Parce que tout ce que je cuisine peut ne pas plaire à tous, je partage quand même ici une recette qui a été un flop total à la maison. Heureusement que je l'ai servi avec des pains Naan, ça a fait en
sorte que tout le monde a gouté sans chialer, mais personne n'a terminé
son assiette. Je la publie quand même, pour être certaine de me
rappeler, le jour où l'envie me prendra de cuisiner un repas végétarien à
base de lentilles, que personne n'aime les lentilles à la maison...
Cari de lentilles et de courge
Ingrédients :
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
- 200 g (1 tasse) de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées
- 95 g (1/2 tasse) de lentilles
rougesroses sèches, rincées et égouttées - 280 g (2 tasses) de courge Butternut, pelée, épépinée et coupée en dés
- 1 oignon, haché
1 piment jalapeño, épépiné et hachéQuelques gouttes de tabasco- 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement au chili
- 1 ml (
1/41/8 c. à thé) de cumin moulu - 1 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma moulu
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à basse température (Low) 6 heures. On peut maintenir à réchaud (Warm) jusqu’à 8 heures.
- Servir avec du pain naan.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire