La mie est hyper légère, le goût est exquis. Ça donne deux petite miche d'environ 625 g chacune. Toutefois, je préfère le petit goût sucré du pain blanc Amish.
Pain blanc à deux fesses
Ingrédients :
- 2 tasses (500 ml) d'eau tiède
- 1 c. à thé (cc) de sucre
- 2 c. à thé (cc) de levure sèche active
- 1 c. thé (cc) de sel
- 4½ tasses (650 gr) de farine tout usage
- 2 c. à soupe de beurre (fondu un peu)
Préparation :
- Dans le bol du batteur sur socle, mélanger le sucre et la levure avec environ 1/2 tasse d'eau. Laisser gonfler une dizaine de minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients et pétrir à l'aide du crochet pétrisseur pendant 8-10 minutes à vitesse 2. Saupoudrer un peu de farine supplémentaire au besoin pour former une belle boule de pâte.
- Mettre la boule de pâte dans un bol enduit de Pam. La retournée sur elle-même pour que le dessus soit graissé. Recouvrir le bol d'une pellicule plastique et mettre à lever au four, lumière allumée et bol d'eau chaude à proximité, pour une heure.
- Faire dégonfler la pâte en lui donnant un petit coup de poing. La séparer en 4 boules plus petites.
- Déposer deux boules de pâtes dans un moule à pain recouvert de papier parchemin. Vaporiser un peu de PAM sur les boules de pâte.
- Laisser lever les pains au four, lumière allumée et bol d'eau chaude à proximité, pour une heure.
- Cuire à 350 °F (180 °C) pendant 35 minutes.
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