Miam, délicieux ! Même si c'est top santé, le goût est étonnamment bon. Toutefois, j'ai encore du travail à faire pour faire apprécier le goût des galettes Labriski au reste de ma famille... Mais moi, je les adore !
Galette Van Go
Ingrédients :
- 1/2 tasse (150g) de purée de dattes
- 1/2 tasse (150g) yogourt nature sans gras
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe (15ml) d'extrait de vanille
- Une pincée de sel
- 1/2 c. à thé (2,5ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2,5ml) de poudre à pâte
- 3/4 tasse de farine d'avoine
- 3/4 tasse de flocons d'avoine (gruau rapide 1 minute)
- 1/4 tasse de son de blé naturel
- 1/4 tasse de graines de chia
- 1/4 tasse de graines de lin broyées
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/2 tasse de raisins secs
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Mettre dans un bol la purée de dattes, le yogourt, l'oeuf, la vanille et bien mélanger.
- Ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel... mélanger de nouveau.
- Ensuite, on met tous les autres ingrédients dans le bol : farine d'avoine, flocons d'avoine, son de blé, graines de chia, de lin et enfin, les graines de tournesol et les raisins secs!
- On mélange bien jusqu'à ce qu'on ait une belle pâte homogène.
- Recouvrir la plaque d'un papier parchemin, d'un tapis de silicone ou encore, d'un léger corps gras. Comme il n'y a aucune trace de matière grasse dans cette recette, si on ne met rien, on va se retrouver avec une plaque à galettes à frotter.
- Mettre la pâte à la cuillère sur la plaque. Former de belles formes rondes et les aplatir avec le dos de la cuillère.
- Envoyer les galettes au four pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir sur la plaque ou sur une grille de refroidissement.
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