vendredi 18 décembre 2015

Galette Van Go


Miam, délicieux ! Même si c'est top santé, le goût est étonnamment bon. Toutefois, j'ai encore du travail à faire pour faire apprécier le goût des galettes Labriski au reste de ma famille... Mais moi, je les adore !

Galette Van Go 

Ingrédients :

  • 1/2 tasse (150g) de purée de dattes
  • 1/2 tasse (150g) yogourt nature sans gras
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe (15ml) d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5ml) de poudre à pâte
  • 3/4 tasse de farine d'avoine
  • 3/4 tasse de flocons d'avoine (gruau rapide 1 minute)
  • 1/4 tasse de son de blé naturel
  • 1/4 tasse de graines de chia
  • 1/4 tasse de graines de lin broyées
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 1/2 tasse de raisins secs

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Mettre dans un bol la purée de dattes, le yogourt, l'oeuf, la vanille et bien mélanger.
  3. Ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel... mélanger de nouveau.
  4. Ensuite, on met tous les autres ingrédients dans le bol : farine d'avoine, flocons d'avoine, son de blé, graines de chia, de lin et enfin, les graines de tournesol et les raisins secs!
  5. On mélange bien jusqu'à ce qu'on ait une belle pâte homogène.
  6. Recouvrir la plaque d'un papier parchemin, d'un tapis de silicone ou encore, d'un léger corps gras. Comme il n'y a  aucune trace de matière grasse dans cette recette, si on ne met rien, on va se retrouver avec une plaque à galettes à frotter.
  7. Mettre la pâte à la cuillère sur la plaque. Former de belles formes rondes et les aplatir avec le dos de la cuillère. 
  8. Envoyer les galettes au four pendant 15 minutes. 
  9. Laisser refroidir sur la plaque ou sur une grille de refroidissement.

Rendement : 15 galettes

Source : http://www.madamelabriski.com/

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