Voici une nouvelle recette de marinade pour filet de porc tout à fait délicieuse. La dernière fois que j'ai acheté des filets de porc frais en spécial, je les ai fait congeler dans pleins de marinades différentes, dont celle-ci. En les dégelant, ils marinent pendant un bon 24 heures et sont remplis de saveur. À refaire !
Filet de porc glacé à la moutarde et à l'érable
Ingrédients :
- 400 ml (1 2/3 tasse) de sirop d’érable J'ai mis juste 200 ml
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de sauge, hachées 1/8 c. à thé de sauge séchée pour moi
- Sel et poivre noir du moulin
- 2 filets de porc d’environ 450 g (1 lb) chacun, parés
Préparation :
- Dans un bol, combiner le sirop, l’huile, la sauce soya, la moutarde, l’ail et la sauge. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Ajouter les filets, couvrir et laisser mariner de 3 à 4 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le barbecue. Nettoyer et huiler les grilles.
- Retirer les filets de la marinade. Bien les griller sur toutes les faces, 15 minutes. Les badigeonner souvent durant la cuisson.
- Au terme de la cuisson, éteindre les brûleurs, couvrir les filets d’une
feuille de papier d’aluminium, refermer le couvercle et laisser reposer 5
minutes.
- Déposer un tamis sur une petite casserole. Filtrer la marinade.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter quelques minutes à feu moyen.
- Trancher les filets en médaillons.
- Napper de marinade chaude et servir.
Rendement : 4 portions
Source :
http://www.saq.com/
Aucun commentaire:
Publier un commentaire