Mon glaçage préféré pour faire des cupcakes. Il a bon goût et il se travaille vraiment bien avec une poche à pâtisserie. Cette fois-ci, je l'ai utilisé pour décorer le gâteau de fête de ma cocotte. Je suis très satisfaite du résultat.
Glaçage à cupcakes (ou à gâteau)
Ingrédients :
- 6 tasses de sucre à glacer
- 3/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse de shortening
- 6 à 8 c. à table de lait
- 1 c. à thé de vanille
- Colorant alimentaire en gel
Préparation :
- Battre au batteur électrique dans un grand bol 3 tasses de sucre à glacer, le beurre, le shortening, 4 c. à table de lait et la vanille à basse vitesse, jusqu'à ce que ce soit lisse.
- Ajouter le sucre à glacer restant et le colorant alimentaire. Battre jusqu'à ce que ce soit léger et moelleux.
- Ajouter le reste de lait, 1 c. à table à la fois, selon la consistance désirée.
Source : Le grand livre des cupcakes, p.22
Aucun commentaire:
Publier un commentaire