jeudi 17 décembre 2015

Glaçage à cupcakes (ou à gâteau)



Mon glaçage préféré pour faire des cupcakes. Il a bon goût et il se travaille vraiment bien avec une poche à pâtisserie. Cette fois-ci, je l'ai utilisé pour décorer le gâteau de fête de ma cocotte. Je suis très satisfaite du résultat.

Glaçage à cupcakes (ou à gâteau)

Ingrédients :

  • 6 tasses de sucre à glacer
  • 3/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de shortening
  • 6 à 8 c. à table de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • Colorant alimentaire en gel
 

Préparation :

  1. Battre au batteur électrique dans un grand bol 3 tasses de sucre à glacer, le beurre, le shortening, 4 c. à table de lait et la vanille à basse vitesse, jusqu'à ce que ce soit lisse.
  2. Ajouter le sucre à glacer restant et le colorant alimentaire. Battre jusqu'à ce que ce soit léger et moelleux.
  3. Ajouter le reste de lait, 1 c. à table à la fois, selon la consistance désirée.
Source : Le grand livre des cupcakes, p.22

Aucun commentaire:

Publier un commentaire