J'ai fait cette recette deux fois. Une première fois sans les pépites de chocolat et la deuxième fois avec. J'avoue que la version avec pépites de chocolat est absolument délicieuse. Ça rajoute la petite touche sucrée que j'aime avec les fraises.
Galette Mme Fraisichouette
Ingrédients :
- 1/2 tasse (150g) de purée de dattes
- 1/2 tasse (150g) de compote de pomme sans sucre ajouté du commerce Remplacé par du yogourt nature
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe (15ml) d'extrait de vanille
- 1/2 c. à thé (2,5ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à soupe (7,5ml) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 1 tasse (120g) de farine d'avoine
biologique
- 3/4 tasse (70g) de gruau rapide (une minute)
- 1/8 tasse (15g) de graines
de lin broyées ou de chia
- 1/4 tasse de lait (de vache
ou d'amande)
- 1 tasse de fraises (environ 16 bonnes fraises)
- Facultatif : 1/2 tasse (100g) de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à à 350°F (180°C)
- Mettre dans un bol, la purée de dattes, la compote de pomme (ou le yogourt nature), l'oeuf et l'extrait de vanille. Bien brasser. Ajouter le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte, et, pour faire changement, bien brasser.
- Mettre
la farine d'avoine, le gruau et les
graines
de lin ou de chia et le lait dans le bol et... SURPRISE : on
mélange encore!
- Couper les fraises en morceaux, les ajouter au mélange et... bien brasser.
- Mettre du papier parchemin sur votre plaque à galettes ou encore, y glisser
un tapis de silicone. Mine de rien, comme il n'y a AUCUNE trace de
matière grasse, si on ne met rien TOUT VA COLLER.
- Mettre la pâte à la cuillère sur la plaque. Pour décorer, si désiré, mettre un beau morceau de fraise.
- On envoie le tout au four pendant 15 minutes à 350°F (180°C).
Rendement : 15 galettes
Source : http://www.madamelabriski.com/
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