samedi 4 février 2017

Boulettes suédoises (végétariennes)



Boulettes suédoises (végétariennes)

Portions : 4
Coût approximatif : 1,35 $ / portion
Source : Pratico-Pratiques

Les recettes végétariennes ne sont vraiment pas un succès à la maison. Cette fois-ci c'était mangeable, par contre, le seul commentaire positif que j'ai eu c'est que la sauce était bonne...

Ingrédients :
  • 1/4 tasse de quinoa rincé et égoutté
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • ½ échalote française hachée
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 carotte râpée
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 boite de pois chiche de 540 ml, rincés et égouttés
  • 1/3 de chapelure nature
  • 1 c. à table de persil séché
  • ¼ c. à thé d’estragon séché
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/8 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/8 c. à thé de muscade
  • 1/8 c. à thé de poivre
  • Sel au goût
  • 2 c. à table de farine
  • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
  • ½ tasse de crème à cuisson 15 %
 
Préparation :
  1. Déposer le quinoa dans une casserole. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d'eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire de 12 à 15 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Dans une poêle, chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen. Cuire les échalotes, l'ail, la carotte et le céleri de 4 à 5 minutes. Transférer la préparation dans une assiette et laisser tiédir.
  3. Dans le contenant du robot culinaire, déposer les pois chiches, la chapelure, les fines herbes, le parmesan, l'oeuf et la moitié du clou de girofle moulu, du gingembre moulu, de la muscade et du poivre. Saler. Réduire en une purée lisse.
  4. Transférer la préparation aux pois chiches dans un bol. Incorporer le mélange de légumes et le quinoa cuit.
  5. Façonner 30 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
  6. Dans une poêle antiadhésive, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Cuire les boulettes de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur toutes les faces. Réserver dans une assiette.
  7. Dans la même poêle, déposer la farine et chauffer 30 secondes en remuant.
  8. Ajouter le bouillon de légumes et le reste du clou de girofle moulu, du gingembre moulu, de la muscade et du poivre. Porter à ébullition en fouettant, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux-moyen.
  9. Verser la crème et ajouter les boulettes. Chauffer de 1 à 2 minutes en remuant.

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