Filet de porc aigre-doux
Portions : 5
Coût approximatif : 1,90 $ / portion
Source : Cuisiner le dimanche pour toute la semaine, p.96
Coût approximatif : 1,90 $ / portion
Source : Cuisiner le dimanche pour toute la semaine, p.96
Ça s’est mangé sans trop de chialage, mais y a rien à faire. Moi, j’aime
pas ça du filet de porc cuit à la mijoteuse. Même si je l’ai laissé cuire juste
3h30 à low (ensuite réchaud pendant deux heures), c’était trop cuit à mon goût.
Puisque mes enfants ne sont pas tellement du type « sauce », je n’ai
pas fait les dernières étapes de la recette. Je me suis contentée de mettre un
peu de sauce qui provenait directement de la mijoteuse sur la portion de porc
effilochée dans l’assiette.
Ingrédients :
- 750g de filets de porc
Marinade sèche :
- 1 c. à table de paprika
- 1 c. à table de poudre d’oignons
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- ¼ c. à thé de piment de cayenne
Sauce :
- ½ tasse de sirop d’érable
- ½ tasse de ketchup
- ¼ tasse de sauce chili
- ¼ tasse de sauce soya
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- Sel au goût
Préparation :
- Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche. Frotter les filets de porc avec la marinade sèche.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Déposer les filets de porc dans un grand sac hermétique. Ajouter la sauce dans le sac, puis le fermer. Secouer afin de bien mélanger la préparation.Retirer l’air du sac et le sceller.
- Déposer le sac à plat au congélateur. La veille du repas, laisser décongeler le sac au réfrigérateur.
- Au moment de la cuisson, déposer la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité.
- Retirer les filets de porc de la mijoteuse. Effilocher la viande avec deux fourchettes.
- Verser la sauce contenue dans la mijoteuse dans une casserole. Chauffer à feu moyen jusqu’à consistance d’une substance sirupeuse.
- Ajouter le porc effiloché dans la casserole et remuer.
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