Ganache au chocolat
Portions : 3 tasses
Source : Ricardo
J’ai utilisé cette recette de ganache pour faire mon tout
premier « drip cake ». J’ai mis la ganache dans une poche à
pâtisserie pendant qu’elle était encore tiède et je l’ai laissée coulée sur les
bords de mon gâteau glacé. C’est exactement l’effet que je voulais. Et le goût
était délicieux !
Ingrédients :
- 400g de pépites de chocolat
- 1 tasse de crème 35%
- 1/3 tasse de sirop de maïs
- 1/3 tasse de beurre ramolli
Préparation :
- Placer le chocolat dans un bol. Réserver.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sirop de maïs. Retirer du feu et verser sur le chocolat. Laisser fondre 1 minute sans remuer.
- À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la ganache soit lisse. Incorporer le beurre.
- Couvrir et réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que la ganache soit froide mais tartinable. Au besoin, réchauffer légèrement au micro-ondes.
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