Mousse à la ricotta et aux framboises
Portions : 4
Source : Ricardo
Ce n’était pas
mauvais, mais c’était loin d’être un succès à la maison…
Ingrédients :
Mousse à la ricotta :
- 300g de fromage ricotta
- 2 c. à table de jus de citron
- 2 blancs d’œufs tempérés
- 1 pincée de crème de tartre
- ½ tasse de sucre
Garniture aux
framboises :
- ½ tasse de framboises
- ¼ tasse de confitures aux framboises
Préparation :
Mousse à la ricotta :
1. Au
robot culinaire, mélanger le fromage et le jus de citron jusqu'à ce que le tout
ait une texture très lisse et homogène.
2. Dans
un bol, fouetter les blancs d'oeufs et la crème de tartre au batteur électrique
jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le sucre graduellement en fouettant
jusqu'à l'obtention de pics fermes et droits, soit environ 5 minutes. À basse
vitesse, incorporer le mélange de fromage jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Garniture aux
framboises :
3. Dans
un bol, mélanger les framboises avec la confiture.
4. Répartir
la mousse dans 4 verrines et ajouter la garniture aux framboises. Réfrigérer.
Servir idéalement le jour même.
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