samedi 20 janvier 2018

Mousse à la ricotta et aux framboises


Mousse à la ricotta et aux framboises

Portions : 4
Source : Ricardo

Ce n’était pas mauvais, mais c’était loin d’être un succès à la maison…

Ingrédients :

Mousse à la ricotta :

  • 300g de fromage ricotta
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 2 blancs d’œufs tempérés
  • 1 pincée de crème de tartre
  • ½ tasse de sucre

Garniture aux framboises :

  • ½ tasse de framboises
  • ¼ tasse de confitures aux framboises


Préparation :

Mousse à la ricotta :
1.      Au robot culinaire, mélanger le fromage et le jus de citron jusqu'à ce que le tout ait une texture très lisse et homogène.
2.      Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs et la crème de tartre au batteur électrique jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le sucre graduellement en fouettant jusqu'à l'obtention de pics fermes et droits, soit environ 5 minutes. À basse vitesse, incorporer le mélange de fromage jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Garniture aux framboises :
3.      Dans un bol, mélanger les framboises avec la confiture.
4.      Répartir la mousse dans 4 verrines et ajouter la garniture aux framboises. Réfrigérer. Servir idéalement le jour même.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire