Légumes au lait de coco
Portions : 4
Source : Karyne
Une recette que j’ai
découverte du temps où je faisais des cuisines collectives. J’en ai refait
après plusieurs années, et je me promets de ne plus attendre aussi longtemps
avant d’en refaire parce que c’est trop bon.
Ingrédients :
- 200 g de patates douces
- 2 pommes de terre en bâtonnets
- 200 g de carottes
- 2 c. à table d’huile
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à thé de gingembre râpé
- 2 c. à thé de grains de poivre entiers
- ½ tasse de lait de coco
Préparation :
- Peler et couper les légumes en bâtonnets.
- Plonger les légumes dans l'eau bouillante à découvert et cuire d'une à deux minutes.
- Retirer immédiatement les légumes de l'eau de cuisson et plonger dans un bain d'eau glacée. Égoutter.
- Sauter l’ail dans l’huile et ajouter le gingembre et les grains de poivre.
- Ajouter les légumes en remuant puis verser le lait de coco.
- Mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais croquants.
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