One pot au bœuf haché et au riz à la mexicaine
Rendement : 6 portions
Source : Magazine 5/15 juin 2017, p.72
Les enfants n’ont pas particulièrement apprécié, mais moi j’ai beaucoup aimé. Je pense que c’est moi
qui a mangé tous les restes…
Ingrédients :
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 600 g de bœuf haché
- 1 échalote française hachée
- 1 c. à table d’ail haché
- 1 c. à table de poudre de chili
- 1 pincée de cumin
- ½ poivron rouge coupé en dés
- 1 boite de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 conserve de 341 ml de maïs en grains
- 1 tasse de riz étuvé à grains longs
- 1 ½ tasse de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- 1 ½ tasse de fromages râpés de type tex-mex
Préparation :
1.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile
d’olive à feu moyen. Cuire le bœuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la
viande à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte
rosée.
2.
Ajouter l’échalote française, l’ail, la poudre
de chili et le cumin, puis poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.
3.
Ajouter le poivron, les haricots noirs, le maïs,
le riz et le bouillon de légumes. Saler, poivrer et remuer. Porter à
ébullition, puis couvrir et laisser mijoter de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que
le riz soit cuit.
4.
Ajouter le fromage. Laisser reposer 5 minutes
avant de servir.
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