dimanche 28 janvier 2018

One pot au bœuf haché et au riz à la mexicaine




One pot au bœuf haché et au riz à la mexicaine

Rendement  : 6 portions
Source : Magazine 5/15 juin 2017, p.72

Les enfants n’ont pas particulièrement apprécié, mais moi j’ai beaucoup aimé. Je pense que c’est moi qui a mangé tous les restes…

Ingrédients :

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 600 g de bœuf haché
  • 1 échalote française hachée
  • 1 c. à table d’ail haché
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • 1 pincée de cumin
  • ½ poivron rouge coupé en dés
  • 1 boite de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 conserve de 341 ml de maïs en grains
  • 1 tasse de riz étuvé à grains longs
  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • 1 ½ tasse de fromages râpés de type tex-mex


Préparation :

1.      Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire le bœuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
2.      Ajouter l’échalote française, l’ail, la poudre de chili et le cumin, puis poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.
3.      Ajouter le poivron, les haricots noirs, le maïs, le riz et le bouillon de légumes. Saler, poivrer et remuer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
4.      Ajouter le fromage. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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