samedi 20 janvier 2018

Poulet à l'orange de Victo




Poulet à l’orange de Victo

Portions : 4
Source : Minçavi

Excellente recette que je fais depuis plusieurs années. J’aime particulièrement le petit goût épicé de la sauce.

Ingrédients :

Sauce :

  • 2 c. à table de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • ¼ c. à thé de piment fort broyé
  • ½ tasse de jus d’orange
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 1 c. à thé de gingembre râpé


Poulet :

  • 500 g de poitrines de poulet coupées en lanières
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 oignons verts coupés en biseaux
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 casseau de champignons tranchés


Préparation :


  1. Déposer les ingrédients de la sauce dans une casserole. Cuire à feu moyen jusqu’à épaississement.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, sauter l’ail et le poulet jusqu’à couleur rosée.
  3. Ajouter la sauce soya, les champignons, les oignons verts et le poivron.Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Verser la sauce au deuxième mélange, puis remuer de façon à bien enrober le tout.



Aucun commentaire:

Publier un commentaire