Biscuits double chocolat aux bananes
Rendement : 12 biscuits
Source : 5 ingrédients / 15 minutes novembre 2021, p.64
J'ai vraiment adoré ces biscuits, que je qualifierais plutôt de galettes. Pas trop sucrés, juste assez chocolaté et ça permet en plus de passer une couple de bananes trop mûres. Même ma cocotte qui ne raffole pas tant des desserts à donné une note de 10/10. À refaire !
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/4 tasse de cacao
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 1/2 bananes en purée
- 1/3 tasse de margarine
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 1 banane coupée en petits dés
Préparation :
- Préchauffer le four à 325°F.
- Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de bananes avec la margarine, le sucre et la vanille.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et les dés de bananes. Remuer.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, former une douzaine de biscuits. Aplatir légèrement les biscuits.
- Cuire au four de 15 à 18 minutes.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire