vendredi 5 novembre 2021

Casserole de porc, sauce crémeuse miel et moutarde

 


Casserole de porc, sauce crémeuse miel et moutarde

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 avril 2021, p.66

Encore une fois, une recette qui n'a pas fait l'unanimité. C'est difficile de trouver des recettes qui plaisent à tous quand on a un enfant qui n'aime pas la viande. Mais le reste de la famille a bien aimé, et moi j'ai trouvé ça très bon. Ça vaut donc la peine que je la refasse de temps en temps.

Ingrédients :

  • 1 filet de porc
  • 4 tranches de bacon émincées
  • 1 c. à thé de flocons d'oignon
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 2/3 tasse de crème à cuisson 15%
Pour la sauce :
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 c. à soupe de moutarde en poudre
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 2 c. à thé de poudre d'ail
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  2. Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche. Couper le filet de porc en cubes.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen. Faire dorer le bacon 3 minutes.
  4. Ajouter les cubes de porc dans la poêle. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
  5. Ajouter les flocons d'oignon et le céleri. Cuire 1 minute.
  6. Saupoudrer de farine. Cuire 1 minute en remuant.
  7. Verser la sauce. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 18 minutes à feu doux.
  8. Verser la crème et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes.

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