Casserole de porc, sauce crémeuse miel et moutarde
Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 avril 2021, p.66
Encore une fois, une recette qui n'a pas fait l'unanimité. C'est difficile de trouver des recettes qui plaisent à tous quand on a un enfant qui n'aime pas la viande. Mais le reste de la famille a bien aimé, et moi j'ai trouvé ça très bon. Ça vaut donc la peine que je la refasse de temps en temps.
Ingrédients :
- 1 filet de porc
- 4 tranches de bacon émincées
- 1 c. à thé de flocons d'oignon
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 2/3 tasse de crème à cuisson 15%
Pour la sauce :
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de miel
- 2 c. à soupe de moutarde en poudre
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de thym séché
- 2 c. à thé de poudre d'ail
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche. Couper le filet de porc en cubes.
- Chauffer une poêle à feu moyen. Faire dorer le bacon 3 minutes.
- Ajouter les cubes de porc dans la poêle. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
- Ajouter les flocons d'oignon et le céleri. Cuire 1 minute.
- Saupoudrer de farine. Cuire 1 minute en remuant.
- Verser la sauce. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 18 minutes à feu doux.
- Verser la crème et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes.
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