jeudi 4 novembre 2021

Galettes de porc au bacon, sauce brune express

 


Galettes de porc au bacon, sauce brune express

Rendement : 4 portions
Source : magazine 5/15 avril 2021, p.24

Très bonne recette. Même si mes deux plus jeunes n'ont pas trippé, ils ont tout mangé sans chialer (ou presque !). Je prends souvent de la sauce en conserve pour accompagner mes galettes de viande, mais cette sauce brune express était très bonne. À refaire !

Ingrédients :

  • 450g de porc haché
  • 3 oignons verts hachés
  • 1/2 tasse de morceaux de bacon cuit
  • 1/2 tasse de chapelure nature
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de persil séché
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger le porc haché avec les oignons verts, le bacon, la chapelure, l'oeuf et le persil.
  2. Façonner huit galettes avec la préparation.
  3. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les galettes de 10 à 12 minutes en les retournant quelques fois en cours de cuisson, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.

Sauce brune express

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé d'oignon déshydratés
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les oignons et l'ail haché une minute.
  2. Saupoudrer de farine et cuire une minute en remuant, sans laisser colorer la farine.
  3. Verser le bouillon de boeuf et la sauce Worcestershire dans la casserole. Porter à ébullition en fouettant jusqu'à épaississement.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire