vendredi 5 novembre 2021

Farfalles crémeuses aux boulettes suédoises

 



Farfalles crémeuses aux boulettes suédoises

Rendement : 6 portions
Source : Magazine 5/15 avril 2021, p.32

Généralement, tout le monde apprécie les boulettes suédoises à la maison. Quand j'ai vu cette recette, je croyais faire plaisir à tout le monde. Eh bien non ! Ils ont aimé les boulettes, mais ils n'ont pas aimé que la sauce soit mélangée aux pâtes. Ça s'est quand même tout mangé, mais chez moi, c'est mieux de servir les pâtes en accompagnement des boulettes avec sauce.

Ingrédients :

  • 3 tasse de farfalles
  • 700g de boulettes de viande cuites et surgelées
  • 1 c. à thé de flocons d'oignons
  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de farine
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Chauffer les boulettes de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes soit chaud. Réserver les boulettes dans une assiette.
  3. Dans la casserole, déposer les flocons d'oignon. Saupoudrer de farine et remuer. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  4. Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen en fouettant.
  5. Ajouter la crème et les boulettes. Saler, poivrer et remuer. Cuire de 4 à 5 minutes à feu doux.
  6. Ajouter les pâtes. Remuer et chauffer 1 minute.

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