Côtelettes de porc à l'érable
Rendement : 4 portions
Source : 5 ingrédients / 15 minutes septembre 2020, p.103
Nous avons bien aimé cette sauce à l'érable qui ne goûtait pas l'érable. Par contre, j'ai trouvé que ma côtelette était un peu sec. Je vais assurément refaire cette recette, mais je vais plutôt l'essayer avec un filet de porc tranché, ce sera beaucoup plus tendre. À refaire !
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 côtelettes de longe de porc
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 1/3 tasse de ketchup
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de thym
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de fleur d'ail hachée
- 2 c. à soupe de gingembre haché
- sel et poivre au goût
Préparation :
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire dorer les côtelettes une minute de chaque côté.
- Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable, le ketchup, le vinaigre de cidre, le thym, la sauce soya, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre. Verser la sauce sur les côtelettes de porc.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux.
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