mardi 7 août 2018

Boulettes de porc haché aux canneberges et à l'érable



Boulettes de porc haché aux canneberges et à l'érable

Portions : 5
Source : Ces temps-ci en cuisine

J'avais peur que ça soit sec pas de sauce, mais les boulettes sont tellement savoureuses qu'elles sont parfaites comme ça. Vraiment bon !

Ingrédients :

  • 500 g de porc haché 
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/3 tasse de chapelure
  • 1/4 tasse d'oignons verts, émincés
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe sauce soya
  • 1 c. à soupe gingembre frais, râpé finement
  • 1 oeuf battu
  • Poivre
  • Huile

Préparation :

  1. Dans un bol, bien mélanger ensemble tous les ingrédients sauf l'huile. Façonner des boulettes 1 c. à soupe et demi et les déposer sur un assiette huilée. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
  2. Cuire les boulettes dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen, avec très peu d'huile, jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite, environ 8 à 10 minutes, en les retournant à quelques reprises.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire