Salade d’amour
Portions : 5
Source : Ricardo
J’ai modifié un peu la
recette initiale avec ce que j’avais à la maison, le résultat était tout aussi
délicieux. À refaire !
Ingrédients :
Vinaigrette :
·
1 gousse d’ail hachée
·
2 tranches de gingembre frais
·
1/3 tasse d’huile d’olive
·
1/3 tasse de sauce soya réduite en sel
·
1 c. à soupe de miel
Salade :
·
2 tasse de riz cuit, froid
·
225g de fèves germées
·
3 branches de céleri coupées en dés
·
1 poivron de couleur coupé en dés
·
5 tasses de bébés épinards frais
·
1 casseau de champignons émincés
·
½ tasse de noix de cajou grillées et concassées
·
Poivre
Préparation :
Vinaigrette :
1.
Dans une petite casserole, dorer l’ail et le
gingembre dans 2 c. à soupe d’huile. Transvider dans un bol. Retirer
le gingembre. Ajouter le reste de l’huile (3 c. à soupe), la sauce soya et
le miel. Bien mélanger.
Salade :
2.
Cuire les champignons légèrement dans un peu d’huile.
3.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients
avec la vinaigrette. Poivrer. Servir immédiatement.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire