lundi 13 août 2018

Boulettes glacées au sirop d'érable





Boulettes glacées au sirop d’érable

Portions : 4
Source : Pratico Pratiques



C’était vraiment bon, ma cocotte les a dévorées. À refaire !

Ingrédients :


  • 500 g de porc haché maigre
  • 3 c. à soupe de gruau
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce aux huitres
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame non grillée
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 c. à soupe de graines de sésame


Préparation :


  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Dans un bol, mélanger le porc haché avec le gruau, 1 c. à soupe de sauce soya et l'oeuf battu. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 2 c. à soupe de préparation pour chacune d'elles. Réserver au frais.
  3. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre de riz, la sauce aux huîtres, le reste de la sauce soya et le gingembre.
  4. Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes.
  5. Verser la sauce et remuer. Continuer de cuire à feu moyen de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient légèrement caramélisées.
  6. Parsemer de graines de sésame.

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