Boulettes glacées au sirop d’érable
Portions : 4
Source : Pratico Pratiques
C’était vraiment bon, ma cocotte les a dévorées. À
refaire !
Ingrédients :
- 500 g de porc haché maigre
- 3 c. à soupe de gruau
- ½ tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sauce aux huitres
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 1 œuf battu
- 1 c. à soupe d’huile de sésame non grillée
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 1 c. à soupe de graines de sésame
Préparation :
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un bol, mélanger le porc haché avec le gruau, 1 c. à soupe de sauce soya et l'oeuf battu. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 2 c. à soupe de préparation pour chacune d'elles. Réserver au frais.
- Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre de riz, la sauce aux huîtres, le reste de la sauce soya et le gingembre.
- Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes.
- Verser la sauce et remuer. Continuer de cuire à feu moyen de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient légèrement caramélisées.
- Parsemer de graines de sésame.
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