lundi 22 octobre 2018

Escalopes de porc parmigiana




Escalopes de porc parmigiana

Portions : 4
Source : Cuisiner le dimanche pour toute la semaine, p.22

J’ai fait les escalopes panées et je les ai congelées comme cela. Quand fût le temps de les manger, j’ai mis un reste de sauce à spaghetti dessus et j’ai fait gratiné. C'était délicieux. Toute la famille a apprécié.

Ingrédients :


  • 125g de mozzarella râpée
  • 35g de parmesan
  • ½ c. à thé de thym séché
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • 1/3 tasse de farine
  • 2 œufs
  • 1 tasse de chapelure panko
  • Escalopes de porc
  • 2 c. à table d’huile
  • 1 tasse de sauce marinara


Préparation :


  1. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, mélanger la chapelure panko avec le parmesan, le thym et l'origan. Fariner les escalopes, les tremper dans les oeufs battus, puis les enrober du mélange de chapelure.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les escalopes de 2 à 3 minutes de chaque côté à feu doux-moyen.
  4. Compléter la cuisson au four de 6 à 8 minutes.
  5. Répartir la mozzarella et la sauce marinara sur les escalopes.
  6. Réchauffer au four de 8 à 10 minutes.




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