lundi 29 octobre 2018

Potage de courge poivrée et de poires




Potage de courge poivrée et de poires

Portions : 6
Source : gardemangerduquebec.ca


Miam, miam, miam ! Vraiment simple à faire et délicieux. Et la garniture toute simple vient rajouter de la texture à ce potage rempli de saveurs. À refaire !

Ingrédients :


  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 4 carottes coupées en tronçon
  • 4 branches de céleri tranchées
  • 1 oignon émincé
  • 3 à 4 poires épluchées et coupées en morceaux
  • 1 courge poivrée épluchée et épépinée
  • 3 gousses d’ail coupées grossièrement
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 pincées de thym
  • Sel et poivre du moulin


Garniture :

  • ½ baguette de pain coupé en dés
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • Une pincée de paprika
  • 1 c. à thé de ciboulette ciselée
  • Un trait de crème
  • Sel et poivre

Préparation :


  1. Dans un chaudron à feu élevé faites revenir l’oignon émincé de 4 à 5 minutes. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les poires, la courge poivrée, le céleri, les carottes ainsi que les feuilles de laurier et le thym. Laisser mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les carottes et la courge se défassent à la fourchette. Saler et poivrer le potage. Pulser le tout à la mixette.
  2. Pour la garniture, mélanger dans un bol les dés de pain avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Par la suite, mettre le tout dans une poêle assez chaude. Retirer du feu lorsque les dés de pain auront légèrement dorés. Déposez 4-5 morceaux de croûtons de pains sur le potage ainsi que de la ciboulette ciselée, une pincée de paprika et un trait de crème.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire