samedi 27 octobre 2018

Chips de kale à l'asiatique




Chips de kale à l’asiatique

Portions : 4
Source : Geneviève O’Gleman

Deuxième recette de chips de kale. C’était très bon, moins salé que les premières que j’avais faites avec la sauce soya. Je les ai toutes mangées au bord du feu pendant que le reste de ma famille faisait griller des guimauves. Délicieux !

Ingrédients :


  • 1 chou kale lavé et essoré
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé de graines de sésame grillées


Préparation :


  1. Préchauffer le four à 300°F. Placer la grille au centre du four.
  2. Retirer la tige (nervure centrale) de chaque feuille de kale. Couper en petites bouchées et placer dans un bol.
  3. Ajouter les huiles, la sauce soya et le sésame. Remuer avec les doigts et frotter chaque feuille pour bien l’enrober d’huile.
  4. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  5. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient dorées et sèches. Si elles sont encore un peu humides, poursuivre la cuisson quelques minutes. Les feuilles de chou devraient être très croustillantes.
  6. Laisser refroidir dans la plaque. Manipuler délicatement. Conserver dans un bol hermétique pour une semaine.




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