samedi 27 octobre 2018

Pavés de saumon orange et gingembre


Pavés de saumon orange et gingembre

Portions : 4
Source : Pratico Pratiques

Différent. Les adultes ont bien aimé, les enfants un peu moins… Ils ne sont pas habitués de manger du poisson et quand ils voient des petites affaires vertes en plus, ça augmente le défi de les faire gouter…

Ingrédients :

  • ¾ tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 2 oranges
  • 720 g de pavés de saumon
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de ciboulette hachée
  • ¼ c. à thé de poudre d’ail

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde à l’ancienne, le gingembre, le sirop d’érable et la poudre d’ail.
  2. Couper les oranges en 8 tranches.
  3. Badigeonner les deux côtés des pavés de saumon avec la moitié de la sauce. Réserver le reste de la sauce au frais.
  4. Au fond d’un grand sac hermétique, déposer deux tranches d’orange côte à côte puis les couvrir d’un pavé de saumon. Sur le pavé, déposer deux autres tranches d’orange. Répéter avec le reste des tranches d’oranges et les pavés de saumon. Sceller le sac et laisser mariner de 15 minutes à 6 heures au frais.
  5. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 400°F.
  6. Égoutter les pavés de saumon et jeter la marinade ainsi que les tranches d’orange.
  7. Déposer les pavés de saumon sur un plaque de cuisson tapissée d’un tapis en sillicone. Mettre le reste de la sauce sur les pavés et cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.


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