Steak Salisbury
Portions : 4
Source : Pratico-Pratiques
J’ai fait l’erreur de
faire ma paresseuse. J’ai doublé la recette, mais j’ai essayé de tout cuire en
même temps dans la même poêle. Résultat : mes boulettes se sont toutes
défaites… On a quand même réussi à les manger, c’était bon.
Ingrédients :
- 500g de bœuf haché
- ¼ tasse de chapelure
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 c. à table de moutarde de Dijon
- 1 sachet de 284 ml de sauce demi-glace préparée
- 2 c. à thé de persil
- 1 œuf
- 2 c. à table d’huile
- 1 oignon
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le boeuf avec la chapelure, la sauce Worcestershire, la moutarde et l'oeuf. Saler et poivrer.
- Façonner quatre galettes de 2 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les galettes 5 minutes de chaque côté puis les déposer dans une assiette.
- Dans la même poêle, dorer les oignons à feu doux-moyen 5 minutes.
- Verser la sauce et porter à ébullition. Déposer les galettes dans la sauce. Cuire de 1 à 2 minutes à feu moyen. Au moment de servir, parsemer de persil.
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