Enokis sautés à l’ail et au poulet
Portions : 3
Source : La cuisine de Bernard
Une autre belle découverte
grâce à mes paniers de fruits et légumes de La Récolte : les champignons
enokis. La forme était un peu bizarre, mais le goût vraiment bon. À refaire !
Ingrédients :
- 4 hauts de cuisse de poulet désossé
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à table de gingembre haché
- 200 g de champignons enokis
- 1 c. à table d’huile
- 1 c. à table de sauce soya
- ¼ c. à thé de sucre
- 2/3 tasse d’eau
- 1 c. à thé de fécule de maïs
Préparation :
- Couper la base des enokis et séparez-les. Réservez.
- Couper les hauts de cuisse de poulet en très petits morceaux.
- Dans un wok, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter le poulet haché et faire revenir en le tournant régulièrement. Lorsque le poulet a perdu sa teinte rosée, ajouter l’ail et le gingembre.
- Quand l’ail et le gingembre commencent à colorer, ajouter les enokis.
- Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et mélanger le reste de l’eau avec le sucre et la sauce soya.
- Quand les enokis deviennent mous (environ 3-4 minutes), ajouter le mélanger eau / sucre / sauce soya et mélanger.
- Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe.
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