dimanche 27 mai 2018

Enokis sautés à l'ail et au poulet



Enokis sautés à l’ail et au poulet

Portions : 3
Source : La cuisine de Bernard

Une autre belle découverte grâce à mes paniers de fruits et légumes de La Récolte : les champignons enokis. La forme était un peu bizarre, mais le goût vraiment bon. À refaire !

Ingrédients :


  • 4 hauts de cuisse de poulet désossé
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 1 c. à table de gingembre haché
  • 200 g de champignons enokis
  • 1 c. à table d’huile
  • 1 c. à table de sauce soya
  • ¼ c. à thé de sucre
  • 2/3 tasse d’eau
  • 1 c. à thé de fécule de maïs


Préparation :


  1. Couper la base des enokis et séparez-les. Réservez.
  2. Couper les hauts de cuisse de poulet en très petits morceaux.
  3. Dans un wok, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter le poulet haché et faire revenir en le tournant régulièrement. Lorsque le poulet a perdu sa teinte rosée, ajouter l’ail et le gingembre.
  4. Quand l’ail et le gingembre commencent à colorer, ajouter les enokis.
  5. Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et mélanger le reste de l’eau avec le sucre et la sauce soya.
  6. Quand les enokis deviennent mous (environ 3-4 minutes), ajouter le mélanger eau / sucre / sauce soya et mélanger.
  7. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire