Médaillons de porc moutarde et érable
Portions : 4
Source : Magazine 5/15 juin 2017, p.26
Je les ai laissé mariner
seulement une heure. C’était tendre mais pas très gouteux. Je laisserais
mariner plus longtemps la prochaine fois.
Ingrédients :
- 680g de filet de porc
- ½ tasse de jus de pomme
- 3 c. à table de sirop d’érable
- 3 c. à table de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à table d’ail haché
- 3 c. à table d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche. Trancher le filet en médaillons d’environ 1 ½ pouce d’épaisseur.
- Dans un sac hermétique, déposer le jus de pomme, le sirop d’érable, la moutarde à l’ancienne, l’ail et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Secouer puis ajouter les médaillons de porc. Secouer de nouveau pour bien enrober les médaillons de marinade. Sceller le sac. Laisser mariner de 15 minutes à 8 heures au frais.
- Au momen de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Égoutter les médaillons en prenant soin de réserver la marinade.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les médaillons et fermer le couvercle. Cuire de 5 à 7 minutes.
- Badigeonner les médaillons de marinade, puis les retourner et les badigeonner à nouveau à marinade. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes, en prenant soin de conserver la chair rosée.
- Déposer les médaillons dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer de 4 à 5 minutes avant de servir.
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