vendredi 11 mai 2018

Filets de sole à la crème de champignons




Filet de sole à la crème de champignons     

Portions : 4
Source : Soupers à l’avance en 5/15, p. 216

Une belle façon d’intégrer le poisson à nos repas de semaine. C’est très bon.

Ingrédients :


  • ¼ tasse d’échalote française hachée
  • 1 casseau de champignons émincés
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de lait
  • 8 filets de sole
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à table de persil (facultatif)


Préparation :

1.      Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Cuire les échalotes et les champignons de 2 à 3 minutes.
2.      Ajouter le vin et cuire de 2 à 3 minutes.
3.      Ajouter le lait et porter à ébullition.
4.      Déposer les filets de sole dans la poêle. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 18 minutes à feu doux-moyen.
5.      Si désiré, parsemer de persil au moment de servir.


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