lundi 14 mai 2018

Brochettes de boeuf marinées à l'ail




Brochettes de boeuf marinées à l'ail

Portions : 8
Source : Ricardo

Faciles à faire et super bonnes !

Ingrédients :


  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de poivre noir concassé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 kg de cubes de bœuf à brochette
  • 8 brochettes de métal ou brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
  • Sel

 Préparation :

1.      Dans un grand bol, mélanger l’huile, la sauce soya, le vinaigre, la cassonade, le poivre et l’ail. Ajouter la viande et bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant quelques heures.
2.      Égoutter la viande et jeter la marinade. Enfiler les cubes de viande sur les brochettes. Laisser tempérer la viande 15 minutes.
3.      Régler le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
4.      Griller les brochettes environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson saignante ou rosée. Saler légèrement (car la marinade est déjà salée).


Aucun commentaire:

Publier un commentaire