Brochettes de boeuf marinées à l'ail
Portions : 8
Source : Ricardo
Faciles à faire et
super bonnes !
Ingrédients :
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- ¼ tasse de sauce soya
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de poivre noir concassé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 kg de cubes de bœuf à brochette
- 8 brochettes de métal ou brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
- Sel
Préparation :
1. Dans
un grand bol, mélanger l’huile, la sauce soya, le vinaigre, la cassonade, le
poivre et l’ail. Ajouter la viande et bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant
quelques heures.
2. Égoutter
la viande et jeter la marinade. Enfiler les cubes de viande sur les brochettes.
Laisser tempérer la viande 15 minutes.
3. Régler
le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
4. Griller
les brochettes environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson
saignante ou rosée. Saler légèrement (car la marinade est déjà salée).
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