Pain aux bananes, noix et chocolat
Portions : 8
Source : Magazine 5/15 mars 2017, p.72
La recette est trop
grosse pour un seul pain. Il faut soit remplir le moule au ¾ seulement et faire des muffins avec
le reste, ou faire deux plus petits pains. Mais en muffin ou en pain, le goût est aussi bon !
Ingrédients :
- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- ½ tasse de margarine
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à thé de vanille
- ½ tasse de lait
- 4 bananes très mûres écrasées
- 1 ¼ tasse de chocolat coupé en morceaux
- ¾ tasse de noix de Grenoble coupées en morceaux
Préparation :
- Préchauffer le four à 350° F.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter la margarine avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Ajouter les œufs et la vanille dans le deuxième bol. Remuer.
- Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Ajouter les bananes et 1 tasse de morceaux de chocolat. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
- Beurrer un moule de 8 po x 4 po, puis y verser la pâte jusqu’aux trois quarts du moule.
- Parsemer la pâte de noix et du reste de morceaux de chocolat.
- Cuire au four 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire