Chez nous, les crêpes c'est généralement la spécialité de papa. Il fait des grosses crêpes épaisses. Afin que les enfants continuent d'apprécier la différence des crêpes à papa, je m'efforce d'en faire des minces quand j'en fais. Les enfants les aiment aussi, mais pas autant que celles de papa ! Fiou, parce que j'aime ça avoir congé de cuisine de temps en temps...
Crêpes minces
Ingrédients :
- 1 tasse farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 2 gros oeufs
- 1 1/2 tasse lait
- 2 cuillères à thé d'essence de vanille
- 1 cuillère à soupe beurre fondu
Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter les oeufs et le lait, puis mélanger avec un fouet.
- Ajouter la vanille et le beurre fondu, puis mélanger le tout.
- Faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
Rendement : 4 portions
Source : http://www.recettes.qc.ca/
Aucun commentaire:
Publier un commentaire