Tofu mariné cuit au four
Ingrédients :
- 1 bloc (450 g) de tofu extra ferme
- 1/4 tasse de sauce soya
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de vinaigre
- un jet de sauce piquante Tabasco
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1/4 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de poivre noir
1 c. à thé de liquide à saveur de fumée
Préparation :
- Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser d’huile une tôle à biscuits.
- Couper le tofu en tranches de ½ pouce
et presser légèrement pour en retirer l’excès d’eau. Couper les tranches en cubes de ½ pouce. - Dans un bol, combiner la sauce soya, le sirop d’érable, le
ketchup, le vinaigre et la sauce piquante. Ajouter les graines de
sésame, la poudre d’ail, le poivre
et le liquide à saveur de fumée. Ajouter les cubes de tofu, couvrir et laisser mariner au moins 5 minutes. 1 heure pour moi. - Placer le tofu sur la tôle en une seule couche. Cuire au four 15 minutes. Tourner les cubes de tofu et cuire encore 15 minutes.
Rendement : 4 portions
Source : http://qc.allrecipes.ca/
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