Une petite sauce qui accompagne à merveille le filet de porc, mais qui serait tout aussi savoureuse avec des poitrines de poulet. C'est une recette que je fais à l'occasion et à chaque fois je me dis que je devrais en faire plus souvent. C'est vraiment très bon.
Filet de porc à la dijonnaise
Ingrédients :
- 2 lbs (900 g) de filet de porc
Marinade : - 4 c.à table (60 ml) d'huile d'olive
- 2 c.à table (30 ml) jus de citron
- 2 gousses d'ail pelées
- 1 c.à table (15 ml) de moutarde de Dijon
Sauce : - 3 échalotes hachées finement
- 8 champignons émincés 1 casseau
- 3/4 tasse (190 ml) de vin blanc sec Peut être remplacé par du bouillon de poulet
- 2 tasses (500 ml) de crème 35% On peut utiliser de la crème à cuisson 15% à la place
- 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Préparation :
- Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au refrigérateur de 3 à 4 heures.
- Griller le porc sur le B.B.Q, jusqu'à rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.
- Sauce: rissoler échalotes et champignons dans 1 c.à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c.à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir. On peut ajouter du persil haché très finement.
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