Parfois, je fais des recettes et je m'attends à ce que mes enfants aiment ça et ils n'aiment pas ça. Mais dans ce cas-ci, je croyais qu'ils n'aimeraient pas ça et à ma grande surprise, mon petit homme difficile a tellement aimé ça qu'il m'a demandé de lui en refaire. Mon grand aussi a bien aimé. Pour ma part, j'ai trouvé que la pâte était un peu trop croustillante, mais j'ai beaucoup aimé le goût de cette pizza. À refaire !
Pizza froide aux tomates
Ingrédients :
- 3 1/2 tasses farine
- 1 sachet levure à pizza J'ai utilisé 1 1/2 c. à table de levure sèche active
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de sucre
- 1 1/4 tasse eau J'ai dû ajouter 1 c. à table d'eau pendant le pétrissage pour avoir une belle pâte
- 1 cuillère à soupe
huile d'olive
Sauce : - 1 boîte (540 ml) tomate en dés bien égouttées
- 1/2 tasse sauce tomate
- 1/4 tasse huile d'olive
- 1 cuillère à soupe ail émincé
- 1 cuillère à soupe basilic
- 1 cuillère à soupe persil
- 1 cuillère à soupe origan
- sel et poivre au goût
Préparation :
- Préparer la sauce en écrasant bien les tomates égouttées et ajouter les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Préparer la pâte à pizza en la pétrissant bien (mais pas trop).
- Étendre la pâte dans une lèchefrite huilée (j'ai mis un papier parchemin à la place). Étendre la sauce par-dessus et laisser reposer au moins 1 heure pour permettre à la pâte de bien lever. (Idéalement, mettre au four avec la lumière allumée. La chaleur aide la pâte à lever.)
- Cuire à 350 °F 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
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