Meringues à l'érable
Ingrédients :
- 130g (125ml) de blancs d’œufs (environ 4)
- 300ml de sirop d’érable
- 60ml de pépites d’érable (facultatif)
Préparation :
- Mettre les blancs d’œufs dans le bol du mélangeur sur socle. Réserver.
- Beurrer le tour d’une casserole moyenne. À feu moyen-vif, porter le sirop à ébullition jusqu’à 110°C (230°F). À partir de cette température, battre les blancs d’œufs à vitesse élevée en neige, jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous. Si les blancs d’œufs sont trop fermes à cette étape, ils casseront et donneront une texture granuleuse.
- Lorsque le sirop atteint 117°C (239°F), verser le sirop en filet sur les d’œufs, tout en continuant de battre à vitesse rapide.
- Quand tout le sirop est incorporé, continuer de battre la meringue 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes.
- Préchauffer le four à 95°C (200°F).
- Verser l’appareil dans une poche à pâtisserie. Utiliser une douille no8 pour former des rosettes. Si désirer, saupoudrer de pépites d’érable. Douiller sur une tôle recouverte de papier parchemin.
- Enfourner les meringues environ 2h30.
- Au sortir du four, ranger rapidement les meringues à l’abri de l’humidité. Elles peuvent ramollir en 20 minutes à peine si elles absorbent l’humidité.
- Bien emballées, à l’abri de l’humidité, les meringues se conservent facilement plus d’un mois.
Rendement : Une centaine de rosettes
Source : http://wooloo.ca/
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