L'été, on essaie des recettes à la mijoteuse pour ne pas avoir à chauffer la maison avec le four. J'ai été un peu déçue de celle-ci. Il ne restait plus de liquide à la fin alors je n'ai pas pu faire la sauce et c'était beaucoup trop salé à mon goût (l'utilisation de sauce soya réduite en sodium est essentielle pour réussir cette recette je crois). J'ai réussi à récupéré le goût en ajoutant mon porc dans un riz aux légumes. Mais juste comme ça, c'était pas génial.
Porc teriyaki à la mijoteuse
Ingrédients :
- 2 gros filets de porc 1.4 kg pour moi
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 gros oignon haché
- 1/2 tasse de sirop d'érable
ou de miel - 1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
ou non - 1/4 tasse de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- Poivre au goût
- 1/4 tasse d'eau froide
- 3 c. à soupe de fécule de maïs J'en ai pas eu besoin, il ne restait plus de sauce dans la mijoteuse
Préparation :
- Couper les filets de porc en grosses rondelles et les déposer au fond de la mijoteuse.
- Dans un bol, mélanger l'ail, l'oignon, le sirop d'érable, la sauce soya, le vinaigre de riz, le gingembre et le poivre. Verser le mélange sur le porc. Couvrir et cuire à low 8-10 heures.
- Retirer le porc de la mijoteuse, l'effilocher grossièrement et réserver.
- Mettre la sauce dans une casserole et amener à ébullition. Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide et ajouter le mélange à la sauce qui boue. Bien mélanger jusqu'à épaississement. Verser la sauce sur le porc et bien mélanger pour l'enrober de la sauce.
- Servir immédiatement ou remettre dans la mijoteuse à warm jusqu'au moment de servir.
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