C'est parti vite. Tout le monde a aimé ça, sauf mon petit homme qui est trop orgueilleux pour l'avouer (mais il a mangé son carré au complet). Pour les dents sucrées !
Barres tigrées au chipits de caramel
Ingrédients :
- 1/4 tasse de margarine
- 1/4 tasse de cassonade fermement tassée
- 1/4 tasse de sirop de maïs doré
- 1/2 tasse de grains de pépites de caramel
- 2 tasses de céréales riz croquant (Rice Krispies)
- 1 tasse de pépites de chocolat
- 1/4 tasse de pépites de caramel
- 1 c. à thé d'huile
Préparation :
- Sur un feu moyen, amener à ébullition la margarine, la cassonade et le sirop de maïs.
- Retirer du feu et ajouter les grains de caramel en brassant jusqu'à ce que le tout soit fondu et incorporer les céréales de riz croquant.
- Presser la préparation dans un moule carré de 8 ou 9 pouces (recouvert d'un papier parchemin).
- Fondre les grains de chocolat mi-sucré, étendre ce liquide sur la première préparation. (Au micro-ondes une minute, brasser puis une autre minute)
- Faire fondre au bain-marie les grains de caramel avec l'huile. Asperger ce liquide en formant des lignes par-dessus les carrés.
Rendement : 16 carrés
Source : Esther B
Aucun commentaire:
Publier un commentaire