lundi 15 août 2016

Barres tigrées aux chipits de caramel


C'est parti vite. Tout le monde a aimé ça, sauf mon petit homme qui est trop orgueilleux pour l'avouer (mais il a mangé son carré au complet). Pour les dents sucrées !

Barres tigrées au chipits de caramel

Ingrédients :

  • 1/4 tasse de margarine
  • 1/4 tasse de cassonade fermement tassée
  • 1/4 tasse de sirop de maïs doré
  • 1/2 tasse de grains de pépites de caramel
  • 2 tasses de céréales riz croquant (Rice Krispies)
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • 1/4 tasse de pépites de caramel
  • 1 c. à thé d'huile

Préparation :

  1. Sur un feu moyen, amener à ébullition la margarine, la cassonade et le sirop de maïs.
  2. Retirer du feu et ajouter les grains de caramel en brassant jusqu'à ce que le tout soit fondu et incorporer les céréales de riz croquant.
  3. Presser la préparation dans un moule carré de 8 ou 9 pouces (recouvert d'un papier parchemin).
  4. Fondre les grains de chocolat mi-sucré, étendre ce liquide sur la première préparation. (Au micro-ondes une minute, brasser puis une autre minute)
  5. Faire fondre au bain-marie les grains de caramel avec l'huile. Asperger ce liquide en formant des lignes par-dessus les carrés.

 

Rendement : 16 carrés

Source : Esther B


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