mardi 2 août 2016

Tarte aux fraises et crème fouettée




Vraiment bon ! Même mon grand qui ne raffole pas des fraises a aimé. À refaire !

Tarte aux fraises et crème fouettée

Ingrédients :

  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse d'eau froide
  • 1 sachet de poudre pour gelée aux fraises de 85 g J'ai pris du Jell-O aux framboises
  • 1 contenant de fraises de 454g, équeutées et émincées J'ai pris des fraises congelées
  • 1 1/2 tasse de crème fouettée
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375° F.
  2. Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle de 10 po. Déposer l'abaisse dans une assiette à tarte de 8 po de diamètre. Couvrir la pâte d'une feuille de papier d'aluminium, puis remplir de haricots secs. Cuire au four de 15 à 20 minutes.
  3. Retirer la feuille de papier d'aluminium et laisser tiédir.
  4. Dans une casserole, mélanger le sucre avec la fécule de maïs. Verser l'eau. Porter à ébullition en remuant.
  5. Hors du feu, ajouter le contenu du sachet de poudre pour gelée aux fraises. Remuer 2 minutes.
  6. Ajouter les fraises dans la casserole. Remuer.
  7. Verser la préparation aux fraises sur la pâte. Réfrigérer de 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la pâte soit figée.
  8. Au moment de servir, garnir de crème fouettée et de feuilles de menthe.

Rendement : 8 portions

Source : 5/15 juillet 2016, p. 15


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