Vraiment bon ! Même mon grand qui ne raffole pas des fraises a aimé. À refaire !
Tarte aux fraises et crème fouettée
Ingrédients :
- 1 abaisse de pâte à tarte
- 3/4 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 1/2 tasse d'eau froide
- 1 sachet de poudre pour gelée aux fraises de 85 g J'ai pris du Jell-O aux framboises
- 1 contenant de fraises de 454g, équeutées et émincées J'ai pris des fraises congelées
- 1 1/2 tasse de crème fouettée
Quelques feuilles de menthe
Préparation :
- Préchauffer le four à 375° F.
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle de 10 po. Déposer l'abaisse dans une assiette à tarte de 8 po de diamètre. Couvrir la pâte d'une feuille de papier d'aluminium, puis remplir de haricots secs. Cuire au four de 15 à 20 minutes.
- Retirer la feuille de papier d'aluminium et laisser tiédir.
- Dans une casserole, mélanger le sucre avec la fécule de maïs. Verser l'eau. Porter à ébullition en remuant.
- Hors du feu, ajouter le contenu du sachet de poudre pour gelée aux fraises. Remuer 2 minutes.
- Ajouter les fraises dans la casserole. Remuer.
- Verser la préparation aux fraises sur la pâte. Réfrigérer de 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la pâte soit figée.
- Au moment de servir, garnir de crème fouettée et de feuilles de menthe.
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