Cette recette de poulet était juste trop bonne. La recette dit de prendre 4 poitrines. J'avais pris 500g de poulet et ce n'était pas assez parce qu'il y avait vraiment beaucoup de sauce. J'ai aussi fait le riz aux amandes proposé en accompagnement. C'était bon, mais rien comparé au poulet.
Poitrines de poulet, sauce teriyaki à l'érable
Ingrédients :
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 poitrines de poulet sans peau
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- Poivre
Préparation :
- Dans un bol, fouetter le bouillon de poulet avec le sirop d'érable, la sauce soya, le vinaigre de vin rouge et le gingembre. Poivrer. Réserver.
- Dans une poêle, chauffer un peu d'huile de canola à feu moyen. Saisir les poitrines 1 minute de chaque côté.
- Verser la sauce dans la poêle. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide, puis verser dans la poêle. Remuer et cuire 1 minute jusqu'à épaississement de la sauce.
Riz aux amandes grillées
Ingrédients :
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 carotte coupée en dés
- 1 oignon coupé en dés J'ai remplacé par deux oignons verts
- 1 tasse de riz
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1/3 tasse d'amandes grillées
Préparation :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la carotte et l'oignon. Cuire 1 à 2 minutes.
- Ajouter le riz et remuer. Verser le bouillon de poulet. Couvrir et porter à ébullition, puis cuire à feu doux-moyen de 18 à 20 minutes.
- Au moment de servir, incorporer les amandes grillées.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire