J'adore cette façon de manger la fondue au chocolat. On étend un papier parchemin sur la longueur de la table, on dispose nos fruits et on coule le chocolat par dessus. Chacun prend sa fourchette et pique ce qu'il a envie de manger.
Cette fois, nous avions mis des ananas, des fraises, du cantaloup, du melon miel, des bananes, des bretzels et des minis guimauves.
Pour cette quantité de fruits, nous avons eu beaucoup trop de chocolat. Je vais couper la recette en deux la prochaine fois.
Cette fois, nous avions mis des ananas, des fraises, du cantaloup, du melon miel, des bananes, des bretzels et des minis guimauves.
Pour cette quantité de fruits, nous avons eu beaucoup trop de chocolat. Je vais couper la recette en deux la prochaine fois.
Fondue au chocolat
Ingrédients :
- 310 ml (1 1/4 tasse) de crème 35 %
- 454 g (1 lb) de chocolat noir ou au lait, haché grossièrement (ou un mélange des deux) J'ai mis du Toblerone et des chipits
Préparation :
- Dans une petite casserole, porte la crème à ébullition. Surveille bien, Elle déborde vite.
- Retire la casserole du feu et ajoute le chocolat. Laisse-le fondre 2 minutes.
- À l’aide d’un fouet, mélange doucement jusqu’à ce que la texture soit lisse.
- Verse la préparation au chocolat dans un caquelon à fondue et dépose-le sur le réchaud à feu doux.
- Trempes-y des fruits frais en morceaux, des guimauves ou des cubes de gâteau fermes.
Rendement : 4 à 6 portions
Source : Ricardo
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