Pain fermier blanc
Ingrédients :
- 1 tasse de lait tiède
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 1/2 c. à soupe de sucre
- 3 tasses de farine
à pain - 1 1/2 c. à thé de levure déshydratée
Préparation :
- Dans le batteur sur socle, mettre tout les ingrédients et pétrir avec le crochet pétrisseur environ 10 minutes.
- Mettre la pâton dans un bol graissé et laisser lever au four avec lumière allumée environ au double du volume 1 heure.
- Dégonfler, pétrir quelques minutes et façonner pour faire un pain.
- Déposer dans un moule graissé de 5x9 pouces (13x23 cm) et laisser lever environ 45 minutes à 1 heure avec lumière allumée.
- Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 28 minutes.
Rendement : 1 pain
Source : http://estherb48.blogspot.ca
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