J'ai eu envie d'essayer une recette de gaufres plus santé que celle que je fais d'habitude. Nature de même, ça manque définitivement de sucre. Alors j'ai ajouté 1/2
tasse de pépites de chocolat dans la moitié de la pâte pour faire
plaisir aux enfants. La prochaine fois, mettre 2 c. à table de sucre
dans la pâte, ça pourrait être bien. Mais juste comme ça avec du sirop
d'érable, c'était très bon. C'est juste mes enfants qui ont moins aimé,
parce qu'ils aiment pas le sirop d'érable non plus.
Gaufres santé
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 tasse yogourt nature
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à table de beurre
- 1 tasse de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le gaufrier.
- Battre les œufs jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer en fouettant le yogourt et le lait.
- Dans un bol moyen, combiner le mélange de farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter graduellement le mélange de farines au mélange de yogourt pour faire une pâte lisse. Incorporer le beurre fondu.
- Cuire dans le gaufrier jusqu'à ce que la gaufre soit croustillante et dorée. Servir avec du beurre et du sirop.
Rendement : 6 gaufres
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