Brioches au gâteau à l'orange
Ingrédients :
Brioches :- 1 boite de gâteau Duncan Hines jaune doré
- 5 c. à thé de levure sèche active
- 2 1/2 tasse d'eau tiède
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 5 tasses de farine
- Zeste de 5 grosses oranges (en garder un peu pour la décoration) C'est trop. 3 oranges maximum seraient suffisantes.
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1 tasse de sucre
- 240 g de fromage à la crème à température de la pièce
- 2 tasses de sucre à glacer
- Une pincée de sel
- 1/2 tasse de jus d'orange
Préparation :
- Dans un grand bol, bien mélanger la farine avec les zestes d'orange.
- Dans le bol du batteur sur socle, combiner la levure et l'eau tiède.Remuer et laisser gonfler une dizaine de minutes.
- Ajouter le mélange à gâteau, la farine, la vanille et le sel. Mélanger à l'aide du crochet pétrisseur pendant 1 ou 2 minutes. Mettre la pâte dans un grand bol enduit de pam, recouvrir et laisser gonfler pendant une heure.
- Donner un coup de poing dans la pâte et laisser lever de nouveau pendant une heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
- Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en un rectangle d'environ 28 x 17 pouces.
- Étendre le beurre ramolli sur la pâte. Saupoudrer la cassonade et le sucre. Rouler la pâte sur le sens de la longueur et couper en 24 rouleaux.
- Graisser deux plats de 9 x 13, déposer une douzaine de brioches par plat. Laisser lever les brioches pour une dernière fois dans les plats, pendant 30 minutes.
- Cuire au four à 350° F pendant 15-20 minutes.
- Pendant que les brioches sont en train de cuire, préparer le glaçage en fouettant le fromage à la crème et le sucre en poudre. Bien mélanger puis ajouter une pincée de sel. Ajouter le jus d'range.
- Verser sur les brioches encore chaudes et saupoudrer le zeste d'orange que vous aviez mis de côté.
Rendement : 24 brioches
Source : http://www.number-2-pencil.com/
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