Les tartes aux fraises sont mes préférées depuis que je suis toute petite. Ça me rappelle ma grand-maman et j'aime bien en faire à l'occasion. Comme elle n'avait pas de recette, j'ai décidé d'essayer celle-ci trouver sur le site de Ricardo. J'ai fait la recette x 1 1/2 pour 2 tartes de 8". Je n'avais pas de fécule de pommes de terre alors j'ai pris de la fécule de maïs. Une chance que j'avais mis une plaque a biscuit sous mes assiettes, parce que ça a débordé partout dans mon four. La prochaine fois, je vais acheter une petite quantité de fécule de pommes de terre au Bulk Barn.
Tarte aux fraises classique
Ingrédients :
- 1 ¼ tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre Remplacé par de la fécule de maïs
- 600 g de fraises tranchées surgelées, légèrement décongelée
- 1 oeuf, légèrement battu
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 abaisses de pâte brisée (recette ici)
Préparation :
- Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un grand bol, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les fraises et bien mélanger.
- Dans un petit bol, mélanger l’oeuf avec l’eau. Réserver la dorure.
- Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre avec une abaisse. Y répartir la garniture et badigeonner le pourtour de la pâte de dorure. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper. Retirer l’excédent de pâte. Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure.
- Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid.
Rendement : 8 portions
Source : Ricardo
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