Brochettes de porc satay
Portions : 4
Coût approximatif : 2,25 $ / portion
Source : Ricardo
Coût approximatif : 2,25 $ / portion
Source : Ricardo
Ingrédients :
Marinade
:
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
- 2 c. à soupe de miel
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1/4 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de sauce Tabasco
Brochettes
:
- 675 g de filets de porc
- 12 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
Sauce
aux arachides :
- 3/4 tasse de lait de coco
- 1/4 tasse de beurre d’arachide crémeux
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à thé de miel
- 1 c. à thé de sauce de poisson (nuoc-mam)
- 1 c. à thé de sauce Tabasco
Garniture
:
- 1/2 tasse d’arachides grillées, concassées
- Coriandre fraîche ciselée
Préparation :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l'aide d'un fouet.
- Couper les filets de porc en deux sur la largeur et tailler en lanières. Ajouter le porc dans la marinade et bien l’enrober. Couvrir et réfrigérer de 1 à 4 heures. Enfiler le porc en serpentin sur les brochettes. Réserver.
Sauce
aux arachides :
- Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en une sauce lisse et homogène. Réserver.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Griller les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson rosée.
- Au service, parsemer d’arachides et de coriandre fraîche. Accompagner de la sauce aux arachides.
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