Labriski : Mognon d'ourson
Portions : 23 galettes
Coût approximatif : 0,25 $ / galette
Source : Madame Labriski, ces galettes dont tout le monde parle
Coût approximatif : 0,25 $ / galette
Source : Madame Labriski, ces galettes dont tout le monde parle
Ingrédients :
- 225 g de purée de dattes (recette ici)
- 150 g de yogourt nature
- 240 g de mélasse de fantaisie
- 1 oeuf
- 1 c. à table d'extrait de vanille
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 2 1/2 tasses de farine de blé entier
- 1/2 tasse de graines de lin broyées
Préparation :
- Préchauffer le four à 350° F.
- Dans un bol, mélanger la purée de dattes, le yogourt, la mélasse et l'oeuf.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et les graines de lin. Réserver.
- Ajouter l'extrait de vanille, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel au mélange de dattes. Bien remuer.
- Incorporer graduellement le mélange de farine.
- Couvrir une plaque de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
- Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à crème glacée et aplatir légèrement.
- Cuire au four environ 15 minutes.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire