dimanche 15 janvier 2017

Labriski : La mognon d'ourson


Labriski : Mognon d'ourson

Portions : 23 galettes
Coût approximatif : 0,25 $ / galette
Source :
Madame Labriski, ces galettes dont tout le monde parle

J'étais sceptique avant la cuisson. Des galettes à la mélasse avec des dattes et autant de vanille ?!?! Mais je n'ai pas été déçue du résultat. Une fois refroidie, je n'ai pas pu résister à en prendre une deuxième et une troisième. Vraiment très bon !

Ingrédients :
  • 225 g de purée de dattes (recette ici)
  • 150 g de yogourt nature
  • 240 g de mélasse de fantaisie
  • 1 oeuf
  • 1 c. à table d'extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de graines de lin broyées

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un bol, mélanger la purée de dattes, le yogourt, la mélasse et l'oeuf.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine et les graines de lin. Réserver.
  4. Ajouter l'extrait de vanille, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel au mélange de dattes. Bien remuer.
  5. Incorporer graduellement le mélange de farine.
  6. Couvrir une plaque de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
  7. Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à crème glacée et aplatir légèrement.
  8. Cuire au four environ 15 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire