Très bon. C'est pratique d'utiliser du riz pour épaissir un potage quand on a pas de pomme de terre à la maison. J'en ai fait une méga batch quand les carottes étaient à un prix minime à l'épicerie et j'ai congelé dans des pots de yogourt (2 portions) pour mes diners de semaine.
Crème de carottes
Ingrédients :
- 6 lbs de carottes
- 4 oignons
- 2 c. table de margarine
- 2 c. à table d'huile
- 1 c. table sucre
- 24 tasses bouillon de poulet
- 1 tasse de riz
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire fondre la margarine et l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les carottes et le sucre et cuire, en brassant, pendant trois minutes. Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant deux minutes. Ajouter le riz et bien mélanger. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant une heure. Laisser refroidir légèrement.
- Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Mettre la purée de carottes dans la casserole, saler et poivrer. Réchauffer à feu doux.
Rendement : environ 7 litres
Source : Coup de pouce, les recettes secrètes de nos mères, p.38
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