J'aime ta fraise
Portions : 14 galettes
Coût approximatif : 0,50 $ / galette
Source : Madame Labriski, ces galettes dont tout le monde parle
Coût approximatif : 0,50 $ / galette
Source : Madame Labriski, ces galettes dont tout le monde parle
J'ai adoré le goût d'amande qui ressortait de cette galette. J'ai
apporté quelques petites modifications à la recette originale...
Ingrédients :
- 150 g purée de dattes (recette ici)
- 100 g de yogourt nature
- 1 oeuf
- 2 c. à thé d'extrait d'amande pur
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à table de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/3 tasse de poudre d'amandes
- 2/3 tasse d'amandes tranchées
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de fraises surgelées, hachées + 1/2 tasse de fraises tranchées pour décorer
Préparation :
- Préchauffer le four à 350° F.
- Dans un bol, bien mélanger la purée de dattes, le yogourt nature et l'oeuf. Dans un autre bol, mélanger la poudre d'amandes, les amandes et la farine, Réserver.
- Ajouter l'extrait d'amande pur, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et bien remuer.
- Incorporer graduellement le mélange d'amandes et farine.
- Ajouter les fraises hachées, bien mélanger.
- Couvrir une plaque de papier parchemin ou d'un tapis en sillicone.
- Déposer la pâte avec une cuillère à crème glacée. Aplatir les galettes et décorer d'une tranche de fraise.
- Cuire au four environ 20 minutes.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire