dimanche 15 janvier 2017

Labriski : J'aime ta fraise




J'aime ta fraise

Portions : 14 galettes
Coût approximatif : 0,50 $ / galette
Source : Madame Labriski, ces galettes dont tout le monde parle

J'ai adoré le goût d'amande qui ressortait de cette galette. J'ai apporté quelques petites modifications à la recette originale...

Ingrédients :
  • 150 g purée de dattes (recette ici)
  • 100 g de yogourt nature
  • 1 oeuf
  • 2 c. à thé d'extrait d'amande pur
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à table de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 tasse de poudre d'amandes
  • 2/3 tasse d'amandes tranchées
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de fraises surgelées, hachées + 1/2 tasse de fraises tranchées pour décorer

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un bol, bien mélanger la purée de dattes, le yogourt nature et l'oeuf. Dans un autre bol, mélanger la poudre d'amandes, les amandes et la farine, Réserver.
  3. Ajouter l'extrait d'amande pur, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et bien remuer.
  4. Incorporer graduellement le mélange d'amandes et farine.
  5. Ajouter les fraises hachées, bien mélanger.
  6. Couvrir une plaque de papier parchemin ou d'un tapis en sillicone.
  7. Déposer la pâte avec une cuillère à crème glacée. Aplatir les galettes et décorer d'une tranche de fraise.
  8. Cuire au four environ 20 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire