Une recette que j'avais oublié de publier cet été... J'avais acheté une longe de porc en rabais au Costco et j'ai essayé pleins de nouvelles recettes de porc, dont celle-ci qui n'était pas mauvaise du tout. J'ai beaucoup aimé le goût des courgettes sur les brochettes, je garde l'idée pour d'autres saveurs de brochettes. Celles-ci étaient délicieuses.
Brochette de porc au sésame et au citron
Ingrédients :
- 60 mL de graines de sésame
- 60 mL d' huile végétale
- 60 mL de sauce soya
- 60 mL de jus de citron frais (concentré pour moi)
- 625 g de cubes de porc du Québec de 3 cm (1 1/4 po) d'épaisseur (fesse ou longe)
-
1à2 courgette taillées en rondelles de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur -
375 mLde champignons frais entiersJ'en avais pas... -
21 poivrons rouges ou jaunes, taillés en gros carrés - poivre au goût
Préparation :
- Écraser la moitié des graines de sésame entre 2 feuilles de pellicule plastique.
- Dans un bol, fouetter les graines écrasées avec le reste des graines, l'huile, la sauce soya et le jus de citron.
- Mélanger les cubes de porc avec cette marinade, couvrir et laisser mariner au froid pendant au moins 2 heures (maximum 12).
- Préchauffer le barbecue au maximum.
- Enfiler les cubes de porc sur des brochettes de métal, en alternance avec les légumes. Poivrer au goût.
- Régler le barbecue à température moyenne et faire griller les brochettes pendant 3 minutes des deux côtés, en les badigeonnant de marinade à l'occasion. Diminuer la température au minimum. Disposer les brochettes sur la grille du haut et faire cuire doucement pendant 5 minutes.
Rendement : 4 portions (je dirais plutôt 5)
Source : http://www.coupdepouce.com/
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